Влажная уборка квартиры: основные правила

at-home-1231031-1279x852

Специалисты Helpstar рассказывают, как правильно делать влажную уборку. В этой статье мы раскроем самые важные правила, которые помогут сделать её легче и при этом эффективнее, а в следующей — расскажем о том, какими средствами вы сможете отмыть квартиру до блеска.

Как часто делать влажную уборку

Влажная уборка понижает содержание пыли в воздухе, борется с пылевыми клещами и бактериями, поэтому ее надо проводить регулярно. Самый оптимальный вариант — раз в несколько дней протирать особо запылившиеся поверхности влажной тряпочкой и мыть полы в проходных естах квартиры, а раз в неделю проводить полноценную влажную уборку. Особенно важно регулярно проводить влажную уборку поздней весной и летом, когда в воздухе повышается содержание пыли, пыльцы, и других микрочастиц.

Что делать

При каждой влажной уборке обязательно нужно протирать подоконники, полки и поверхности мебели от пыли, мыть полы и сантехнику. Также нужно очищать всю технику, на которой пыль скапливается очень быстро. Не забывайте и про настольные лампы, вазы и другие украшения интерьера.

Раз в пару-тройку недель в зависимости от сезона и особенностей вашей квартиры к этому списку нужно добавлять люстры, особенно сложных форм, радиаторы батарей, двери и дверные проемы. А также внутренние поверхности шкафов и тумб в прихожей, в которых пыль и грязь скапливаются за счет контакта с верхней одеждой и обувью.

В каком порядке

Влажную уборку обязательно начните с сухой — сначала уберите мусор, смахните крупную пыль щёткой или сухой тряпкой.

Затем двигайтесь по зонам сверху вниз: начните с люстры и верхних ярусов шкафов и полок, картин и настенных светильников. После этого переходите к столам и подоконникам, протрите дверные проемы и сами двери, статуэтки и другие предметы на уровне средних поверхностей. Если есть потребность, почистите мягкую мебель и ковры влажной тряпкой со специальным средством. Зеркала и стеклянные дверцы мебели можно протереть в конце уборки, потому что на них с легкостью оседают мельчайшие частицы пыли.

Завершите влажную уборку мытьем пола. При влажной уборке постарайтесь двигаться от отдаленных уголков квартиры ко входу в нее — это помешает вам заново занести пыль и грязь в только что вымытые комнаты. Прихожую и коридоры мойте в последнюю очередь, это позволит полам в других комнатах просохнуть до того, как вы в них вернетесь.

Еженедельная влажная уборка может отнять достаточно времени и сил, поэтому мы рекомендуем вам воспользоваться услугами специалистов, а освободившиеся часы потратить на любимые занятия. Поддерживающая уборка от Helpstar включает в себя все необходимые для регулярной влажной уборки действия.

 

аквачистка

Аквачистка vs домашняя стирка: разбираемся в различиях

Профессиональный подход нужен не только вещам, на ярлыках которых есть значок «Сухая чистка». Специалисты химчистки от Helpstar рассказывают, что такое аквачистка и чем она лучше домашней стирки.Что такое аквачистка и в чем её преимущества?Аквачистка — это деликатная влажная...
20 Май 2017
уборка после ремонта

Уборка после ремонта: основные правила

Ремонт — это всегда стресс. А он еще и заканчивается необходимостью убрать остатки всех материалов, инструменты и рабочих из квартиры. Helpstar рассказывает, как сделать уборку после ремонта простой и быстрой.Основные принципыБудьте предусмотрительны Перед началом ремонта в помещении вынесите...
4 Май 2017
как ухаживать за вещами в дождливую погоду

Грязное дело:
как ухаживать за одеждой и обувью, когда на улице слякоть

Весна в России не всегда теплая и ясная. Солнечные дни часто сменяются дождем и слякотью, которые не очень хорошо сказываются на одежде и обуви. Специалисты Helpstar рассказывают, как ухаживать за вещами в плохую погоду, чтобы они дольше сохраняли хороший...
20 Апрель 2017