Влажная уборка квартиры: основные правила

at-home-1231031-1279x852

Специалисты Helpstar рассказывают, как правильно делать влажную уборку. В этой статье мы раскроем самые важные правила, которые помогут сделать её легче и при этом эффективнее, а в следующей — расскажем о том, какими средствами вы сможете отмыть квартиру до блеска.

Как часто делать влажную уборку

Влажная уборка понижает содержание пыли в воздухе, борется с пылевыми клещами и бактериями, поэтому ее надо проводить регулярно. Самый оптимальный вариант — раз в несколько дней протирать особо запылившиеся поверхности влажной тряпочкой и мыть полы в проходных естах квартиры, а раз в неделю проводить полноценную влажную уборку. Особенно важно регулярно проводить влажную уборку поздней весной и летом, когда в воздухе повышается содержание пыли, пыльцы, и других микрочастиц.

Что делать

При каждой влажной уборке обязательно нужно протирать подоконники, полки и поверхности мебели от пыли, мыть полы и сантехнику. Также нужно очищать всю технику, на которой пыль скапливается очень быстро. Не забывайте и про настольные лампы, вазы и другие украшения интерьера.

Раз в пару-тройку недель в зависимости от сезона и особенностей вашей квартиры к этому списку нужно добавлять люстры, особенно сложных форм, радиаторы батарей, двери и дверные проемы. А также внутренние поверхности шкафов и тумб в прихожей, в которых пыль и грязь скапливаются за счет контакта с верхней одеждой и обувью.

В каком порядке

Влажную уборку обязательно начните с сухой — сначала уберите мусор, смахните крупную пыль щёткой или сухой тряпкой.

Затем двигайтесь по зонам сверху вниз: начните с люстры и верхних ярусов шкафов и полок, картин и настенных светильников. После этого переходите к столам и подоконникам, протрите дверные проемы и сами двери, статуэтки и другие предметы на уровне средних поверхностей. Если есть потребность, почистите мягкую мебель и ковры влажной тряпкой со специальным средством. Зеркала и стеклянные дверцы мебели можно протереть в конце уборки, потому что на них с легкостью оседают мельчайшие частицы пыли.

Завершите влажную уборку мытьем пола. При влажной уборке постарайтесь двигаться от отдаленных уголков квартиры ко входу в нее — это помешает вам заново занести пыль и грязь в только что вымытые комнаты. Прихожую и коридоры мойте в последнюю очередь, это позволит полам в других комнатах просохнуть до того, как вы в них вернетесь.

Еженедельная влажная уборка может отнять достаточно времени и сил, поэтому мы рекомендуем вам воспользоваться услугами специалистов, а освободившиеся часы потратить на любимые занятия. Поддерживающая уборка от Helpstar включает в себя все необходимые для регулярной влажной уборки действия.

 

Химчистка после праздников

Пятна после праздника

Праздники наконец-то закончились. Отметили даже уникальный для России старый Новый год. Праздничное застолье запоминается всем по-разному. Одним — звоном бокалов, подарками и поздравлениями, другим — пятнами на скатерти, мебели, платьях и сорочках, требующими серьезной очистки....
19 Январь 2017
Как правильно разобрать и вынести елку

Ни иголочки: убираем елку после новогодних праздников быстро и аккуратно

Новогодняя елочка — традиционный элемент новогоднего украшения дома. Искусственные деревья, аппликации на стены, футуристические конструкции из металла или пластика — в моду входят различные варианты праздничного декора. Но, конечно, традиционные...
15 Январь 2017
уборка от Helpstar

Уборка для расширения пространства

Зачастую лишние вещи мешают навести порядок в квартире. Вроде пришли специалисты Helpstar, провели генеральную уборку, и все блестит, а ощущения порядка нет. Виной всему — лишние вещи, которые, как вам кажется, «когда-нибудь пригодятся». Дорогие...
2 Ноябрь 2016