Уборка в комнате новорождённого: важные правила

newborn-1328454_640

Поддерживать чистоту в доме с новорожденным малышом — очень важно. Тем более, что пока он еще не может разбрасывать свои игрушки и вещи родителей, это не очень сложно. Достаточно следовать правилам специалистов Helpstar.

Делайте влажную уборку ежедневно

Врачи рекомендуют избавлять помещения от пыли каждый день. На всю квартиру сил и времени не хватит, но постарайтесь регулярно протирать влажной тряпкой поверхности и пол в комнате, где спит малыш.

Регулярно чистите ковры и шторы или избавьтесь от них

Ковры и шторы — одни из главных сборщиков пыли, которая может стать источником алергии у ребенка. Если нет сил чистить их каждый день, унесите ковры в другие комнаты, а шторы замените на жалюзи, которые легче протирать.

Выбирайте безопасные средства

Протирая пыль каждый день вы вполне можете обойтись простой водой или легким мыльным раствором. Но иногда требуются средства и посильнее. В этом случае подходите к выбору внимательно и выбирайте профессиональные материалы, которые содержат минимум химических веществ и снабжены пометками о гиппоалергенности и безопасности для детей и животных.

Проветривайте квартиру несколько раз в день

Естественной вентиляции недостаточно, чтобы воздух в квартире был свежим и прохладным. Поэтому независимо от времени года открывайте окна на несколько минут утром, днем и вечером. Чтобы малыша не продуло, на это время вынесите его в другую комнату.

Увлажняйте воздух

Слишком сухой воздух не полезен ни детям, ни взрослым. Если в квартире нет увлажнителя, но работают батареи, намочите полотенца и положите их на батареи или поставьте рядом с ними таз с водой. Влага будет испаряться и насыщать воздух. Если батареи не работают, простелите мокрыми полотенцами поверхности, на которые падает солнечный свет.

Выбирайте чистоту, а не порядок

Вас могут беспокоить неразложенные кучи чистой одежды и пеленок, разбросанные книги или стоящие вперемешку статуэтки. Но для ребенка куда важнее отсутствие пыли и чистый воздух. Поэтому между расставление книг и вытиранием пыли всегда выбирайте второе.  

Не перебарщивайте

Кварцевые лампы, постоянное использование дезинфицирующих и антибактериальных средств — излишняя мера. Не стоит полностью изолировать новорожденного от бактерий, иначе его организм не приучится справляться с ними к тому времени, когда ребенок начнет более активно взаимодействовать с миром.

 

аквачистка

Аквачистка vs домашняя стирка: разбираемся в различиях

Профессиональный подход нужен не только вещам, на ярлыках которых есть значок «Сухая чистка». Специалисты химчистки от Helpstar рассказывают, что такое аквачистка и чем она лучше домашней стирки.Что такое аквачистка и в чем её преимущества?Аквачистка — это деликатная влажная...
20 Май 2017
уборка после ремонта

Уборка после ремонта: основные правила

Ремонт — это всегда стресс. А он еще и заканчивается необходимостью убрать остатки всех материалов, инструменты и рабочих из квартиры. Helpstar рассказывает, как сделать уборку после ремонта простой и быстрой.Основные принципыБудьте предусмотрительны Перед началом ремонта в помещении вынесите...
4 Май 2017
как ухаживать за вещами в дождливую погоду

Грязное дело:
как ухаживать за одеждой и обувью, когда на улице слякоть

Весна в России не всегда теплая и ясная. Солнечные дни часто сменяются дождем и слякотью, которые не очень хорошо сказываются на одежде и обуви. Специалисты Helpstar рассказывают, как ухаживать за вещами в плохую погоду, чтобы они дольше сохраняли хороший...
20 Апрель 2017