Наведение порядка в шкафу

unspecified-4

У хороших хозяев дом всегда содержится в чистоте. Правило касается не только основных жилых помещений, но и вспомогательных – кладовок, антресолей, лоджии, гардероба. Что касается последнего, для мужчины и женщины он представляет наибольшую головную боль, как аккуратно убраться и не выкинуть лишнего.

Тяжело, но придется расстаться

Главное правило чистоты и порядка в гардеробе – это отсортированные наряды, костюмы. У половины мужчин и женщин, платяной шкаф превращен в склад нужных и забытых вещей. Что-то из одежды приобреталось давно, некоторые платья, кофты, брюки и пиджаки недавно, но все это развешено и разложено без системы, хаотично. Отсюда и беспорядок, в котором порой трудно отыскать действительно необходимую вещь. Если шкаф большой, просторный с несколькими отделениями, нижеописанный метод сортировки вещей как раз подойдет.

Для наведения идеального порядка потребуется терпение и крепкие нервы. Сразу нужно быть готовым к тому, что много вещей придется выкинуть. Зачем вам рваные джинсы, старая кофта с разными пуговицами или растянутая блузка? И таких предметов гардероба наберется немало. Избавляемся без сожаления!

Сортируем одежду по правилам

Далее, сортируем одежду согласно предпочтениям. В первую стопку должны попасть вещи, которые вы часто одеваете на работу. Им особое предпочтение и они обязаны висеть на видном месте.

Вторую кипу вещей, формировать относительно цельности и значимости, выкинуть жалко (не рваная, не заляпанная, но вышла из моды), а на дачу или шашлык в самый раз.

Третий «дивизион» одежды - элитный. Сюда можно отложить вещи, исключительно на выход, в город или торжественные мероприятия. Парадный костюм или два, нарядные платья, кофточки, красивые маечки и т.д.

В последнюю партию войдет домашняя форма одежды:

  • трико;
  • майки;
  • кофты;
  • халаты;
  • рубашки.

Все, что останется, мало или велико, либо имеет некрасивую расцветку. Эти вещи можно отдать в комиссионку или нуждающимся семьям.

Еще примеры, как навести порядок в шкафу

Другой, не менее популярный способ рассортировать одежду - это по сезонам. Простой и удобный метод иметь под рукой сразу весь туалет согласно времени года. Для этого потребуется всего четыре секции шкафа и несколько десятков минут вашего времени. Есть вещи универсальные. Их можно носить в осенне-весенний сезон. Отведите для такой одежды специальное место.

Третий способ. Он подходит не каждому, и не для всех вещей. Однако многие поступают именно так. Раскладывают предметы гардероба по полочкам:

  • на первой – майки, топы;
  • на второй – носки;
  • на третьей – блузки, рубашки;
  • на четвертой – юбки или брюки;
  • на пятой – свитера, кофточки, джемпера;
  • на шестой – пиджаки или платья.

Как понятно из списка, если срочно потребуется красивое, нарядное платье или строгого пошива смокинг, вещи придется гладить.

Еще один интересный метод сортировки одежды – по цвету. Он отлично подойдет людям, приближенным к искусству, моде, современному мейнстриму. Любопытный подход к классификации вещей смотрится красиво, необычно и элегантно. И все же самые нужные предметы туалета лучше расположить ближе к рукам, а чтобы гардероб смотрелся стильно и красиво, большая часть одежды должна висеть на «плечиках».

Но, если уборка в шкафу для вас утомительна или нет времени, мы с удовольствием возьмем на себя эту монотонную работу и рассортируем вещи исходя из ваших пожеланий.

Химчистка после праздников

Пятна после праздника

Праздники наконец-то закончились. Отметили даже уникальный для России старый Новый год. Праздничное застолье запоминается всем по-разному. Одним — звоном бокалов, подарками и поздравлениями, другим — пятнами на скатерти, мебели, платьях и сорочках, требующими серьезной очистки....
19 Январь 2017
Как правильно разобрать и вынести елку

Ни иголочки: убираем елку после новогодних праздников быстро и аккуратно

Новогодняя елочка — традиционный элемент новогоднего украшения дома. Искусственные деревья, аппликации на стены, футуристические конструкции из металла или пластика — в моду входят различные варианты праздничного декора. Но, конечно, традиционные...
15 Январь 2017
уборка от Helpstar

Уборка для расширения пространства

Зачастую лишние вещи мешают навести порядок в квартире. Вроде пришли специалисты Helpstar, провели генеральную уборку, и все блестит, а ощущения порядка нет. Виной всему — лишние вещи, которые, как вам кажется, «когда-нибудь пригодятся». Дорогие...
2 Ноябрь 2016