Город: Москва

Весенняя уборка за 10 шагов

 4H0A0089

Весна — это всегда повод и время для обновления жизни, в том числе и домашней. Достать летние шторы, убрать пледы и зимние вещи, впустить солнце в свежевымытые окна и вынести на балкон кресла для чтения — в весеннюю уборку входит немало дел.

Как провести ее так, чтобы обновление квартиры почувствовалось, а тяжелая усталость — нет? Специалисты Helpstar советуют разбить весеннюю уборку на изолированные шаги, которые можно выполнять с перерывами в несколько часов и даже дней. Представляем примерный план уборки в стандартной двухкомнатной квартире.

Шаг 1 — постирайте и уберите зимние вещи

Речь идет не только о теплой одежде и обуви, но и о предметах обихода — пуховые одеяла, шерстяные пледы, не пропускающие воздух шторы тоже нужно почистить и отправить на хранение до следующих холодов. Чтобы не забить объемными вещами все шкафы в доме, используйте вакуумные мешки — они помогают сэкономить много места. Постарайтесь не доставать ничего, кроме необходимых летних вещей, пока не выполните другие шаги уборки — так вам ничего не будет мешать наводить порядок.

Шаг 2 — освободите от хлама балкон и другие места

Посмотрите, что скопилось на балконе, в кладовке и других укромнх уголках квартиры за прошедший год. А что из этого вы использовали хоть раз с прошлого сезона? Будьте честны с собой и выбросите, продайте через интернет или раздайте друзьям все, чем вы не будете пользоваться. Чем меньше в квартире ненужного хлама, тем чище и лучше она выглядит.

Шаги 4, 5, 6 — проведите генеральную уборку в комнатах и кухне

Вспомните, когда вы последний раз отмывали батареи, вытаскивали все из шкафов и мыли их изнутри, чистили плинтуса за диваном и комодом, сметали пыль с потолка и мыли люстры и плафоны. Все это нужно сделать прежде, чем переходить к следующим шагам.

Разделите квартиру на комнаты и в каждой из них совместите углубленную чистку с обычной поддерживающей уборкой. Не забывайте двигаться сверху вниз, отодвигать мебель и чистить за ней, уделять внимание всем укромным уголкам: дверным рускам и косякам, батареям, ножкам столов и стульев, внутренним поверхностям шкафов и бытовой техники, гардинам, розеткам и выключателям. Не обязательно делать уборку во всех комнатах сразу, распределите их по дням.

Шаг 7 — приведите в порядок ковры и мебель

Тщательно пропылесосьте мягкую мебель: снимите с пылесоса насадку и постарайтесь приложить трубку ко всем вмятинкам и уголкам. Смочите губку в мягком мыльном растворе и круговыми похлопывающими движениями удалите с мягкой мебели загрязнения, а кожаную протрите влажной тряпочкой и обработайте специальной пропиткой. Протрите и отполируйте корпусную мебель, смажьте поскрипывающие петли дверей, подтяните ослабевшие крепления, при необходимости замените поврежденную фурнитуру. Ковры пропылесосьте и дополнительно почистите специальным средством.

Шаг 8 — вымойте окна

Не забудьте снять все шторы и освободить подоконники и поверхности рядом. Влажной губкой, смоченной в теплой воде, протрите дочиста рамы и стекла с обеих сторон. Дождитесь, пока все просохнет. Затем нанесите на стекла средство для мытья окон, тщательно разотрите сухой мягкой тканью, чтобы не осталось разводов. Затем еще раз насухо протрите рамы и подоконник.

Шаг 9 — вымойте ванную, туалет и полы

В ванной и туалете не ограничивайтесь чисткой сантехники, протиркой шкафчика и зеркала снаружи. Вымойте полочки и полотенцесушитель, промойте стаканчики для зубных щеток, мыльницу и другие предметы для хранения. Затем вымойте полы во всей квартире.

Шаг 10 — достаньте летние вещи

Теперь, когда квартира уже сияет чистотой и ярко освещена солнцем через свежевымытые окна, пора привнести в нее летнюю атмосферу. Доставайте шифоновые шарфики и солнечные очки, выставляйте на обувную полку легкие босоножки, вешайте легкие шторы и яркие летние домашние аксессуары.

Как видите, весенняя уборка — это совсем несложно! Но все-таки долго. Конечно, Helpstar вряд ли поможет вам разобрать накопившиеся вещи на нужные и ненужные, сменить гардероб и домашние аксессуары на летние или починить мебель. Но наши специалисты с удовольствием возьмут на себя все остальное — почистят бытовую технику и шкафы изнутри, уберутся во всех помещениях и тщательно вымоют окна. Вам останется только достать летние вещи и наслаждаться весенней свежестью своего дома.

Тепло, приди: лайфхаки для придания дому уюта и тепла зимой

Тепло, приди: лайфхаки для придания дому уюта и тепла зимой

Это только кажется, что с наступлением февраля тепло вроде как не за горами. Но последний зимний месяц, да и чего уж там, первый весенний долгожданным теплом вовсе не балуют. Вместо солнца и плюса за окном к нам приходят пронизывающие ветра и снегопады....
7 февраля 2019

После праздника: как аккуратно убрать новогоднюю елку из квартиры

Череда новогодних праздников вот-вот закончится, а значит, с главным символом Нового года придётся попрощаться. Хорошо если елка искусственная — на её разбор и упаковку уйдёт не так много времени, а вот с настоящей ёлкой придётся повозиться. Выясняем, как...
11 января 2019
Новый год к нам мчится: как за несколько часов убрать квартиру перед праздником

Новый год к нам мчится: как за несколько часов убрать квартиру перед праздником

Когда до Нового года остались считанные дни, времени на генеральную уборку, как это порой бывает, совсем нет. Чтобы всё успеть, приходится действовать радикально и эффективно. Лучше всего в этом случае...
18 декабря 2018

Обратный
звонок