Уборка в квартире после потопа

fotolia_51978134_subscription_xxl-700x466

От затопления жилья никто не застрахован, тем более в многоэтажных домах. Соседи сверху в любой момент могут преподнести неожиданный сюрприз в виде прозрачных ручейков, стекающих по стенам, обоям и углам. Если так произошло, следует немедленно устранять потоп, а все разбирательства отодвинуть на второй план.  

Справиться с паникой дано не каждому

Человек, впервые столкнувшийся с потопом в квартире, пребывает в легком шоке. Единицы моментально сообразят, что нужно делать и что спасать в первую очередь: ковры, мебель или любимый компьютер. Растерянность в этом случае естественна, но время идет и с каждой уходящей секундой, воды становится все больше. Если соседи нашли и перекрыли источник затопления – это прекрасно, но меньше влаги уже не станет. Что же предпринять?

Специалисты, которые не первый год занимаются уборкой после затопления, однозначны в выводах. Лучше вызвать профессионалов, чем заниматься подобным делом самостоятельно, особенно если у вас нет навыков действия в таких ситуациях. Уборка квартиры после затопления связана не только с наведением порядка, просушкой стен, полов, но и безопасностью. Специально подготовленные службы не допустят форс-мажорных обстоятельств.

Почему следует вызывать клининговую службу?

  1. Прежде всего, они отключат электричество и систематизируют процесс уборки. Некоторые жильцы многоквартирных домов понятия не имеют, как в щитке отключать электричество и что делать в первую очередь с накопившейся водой.
  2. Самостоятельно и быстро откачать водные массы под силу только специалистам с профильным оборудованием. Хозяин затопленной квартиры даже, если он очень старается, не сможет быстро избавиться от лишней воды. Это еще один аргумент в пользу клининговых служб.
  3. Грязь после затопления опасна для здоровья. Специалисты быстро ликвидируют все загрязнения, а после уборки продезинфицируют помещение специальными средствами, которые вам будет сложно найти в близлежащих магазинах.  
  4. Просушка ковров и прочей мебели требует профессионального мастерства и специального оборудования. Стены поддаются сушке, но это непростая технология, которой в совершенстве владеют только опытные специалисты клининговых служб. Они определят материал стены, оценят степень дезинфекции и тщательно просушат. Если у вас нет такого опыта, сделать это правильно не получится.
  5. Жильцов затопленной квартиры подстерегает и другая опасность – плесень. Первые ее признаки видны через 2-3 дня на мокрой поверхности и, если не убрать квартиру должным образом, она распространится по сырой площади. Учеными доказано, что плесень губительно влияет на организм человека и приводит к тяжелым заболеваниям. Эффективно бороться с ее зачатками смогут только опытные сотрудники клининговой службы.

В числе завершающих мер, которые необходимо выполнить после откачки воды, уборки и просушки являются: дезодорация, дезинсекция и дератизация. Ни одно из этих действий вы не сможете выполнить на профессиональном уровне, если не обладает соответствующими знаниями, опытом и специальной техникой. Сотрудники клининговой службы навсегда избавят от неприятных запахов, выведут насекомых и грызунов.

Устранять потоп и его последствия в квартире своими силами можно, но скорее всего качество этой работы будет недостаточным. Лучше, если вам помогут специально подготовленные люди.  

Замечательная восьмерка: топ самых полезных предметов для уборки

Клинеры Helpstar рассказали, какие предметы нужно держать в доме, чтобы ухаживать за ним было легче и комфортнее.
25 апреля 2018
Домашние средства для мытья окон

Коктейль “Белый уксус”: топ-5 домашних средств для мытья окон

Клинеры Helpstar рассказывают, какими домашними растворами можно отмыть стёкла начисто, если под рукой нет профессиональных средств. 
6 апреля 2018
Устраиваем дома фитнес-уголок

Похудеть к лету: как устроить фитнес-уголок дома

Мы собрали несколько советов, которые помогут оборудовать дома спортивный уголок и тренироваться с удовольствием.
23 марта 2018

Обратный
звонок