Город: Москва

Спасаем свадебное платье: экстренные меры чистки ткани

Спасаем свадебное платье

Платье — одна из самых важных деталей традиционного свадебного торжества, которую так легко испортить случайным загрязнением. Мы собрали полезные советы по экстренной очистке тканей, которые помогут вам избежать свадебной катастрофы.

Шёлковый путь

С шёлком главное — действовать как можно быстрее, пока пятна не въелись в волокна ткани. Смочите губку или мягкую ткань чистой водой и несколько раз промокните пятно, пока оно не исчезнет.

Пятно от масла и жира можно быстро убрать при помощи детской присыпки, талька или кукурузного крахмала. Нанесите смесь на пятно и оставьте на 15–30 минут. Затем смойте присыпку холодной водой.

Попавший на платье шоколад сначала аккуратно соскребите ножом, а затем промойте мыльной водой — она легко удалит загрязнение.

Блестящий итог

Отделка бисером или пайетками часто принимает удар на себя, защищая ткань платья. А с самих украшений большинство пятен легко смыть обычной теплой водой: смочите чистую губку, тряпочку или ватный диск и аккуратно протрите загрязнение.

Не переборщите с водой, чтобы не размыть пятно по соседним украшениям или ткани. Не используйте горячую воду, если блестки и стразы приклеены, а не пришиты: они могут оторваться.

Кружевная вязь

Тонкое кружево очень быстро впитывает любые загрязнения, поэтому действуйте так быстро, как только можете. Сразу промойте пятно холодной водой, затем очень осторожно вотрите в материал пищевую соду и оставьте на пять минут.

После этого смойте соду холодной водой, а пятно еще аккуратно потрите теплой водой с моющим средством. Если пятно не поддалось — повторите всю процедуру еще раз.

Синий бархат

Бархат чистить проще всего — часто для выведения свежего пятна достаточно сразу промокнуть его бумажными полотенцами. Если это не помогло, промойте пятно небольшим количеством мыльной воды, пока не исчезнет, а потом аккуратно высушите при помощи чистой ткани.

Как видите, поводов для паники нет: почти все средства экстренной помощи можно найти на празднике. Ну, а соду и присыпку всегда могут взять с собой друзья, чтобы вовремя прийти на помощь.

Чистого счастья вам;)

Всё прозрачно: пять главных «не» о мытье окон

Всё прозрачно: пять главных «не» о мытье окон

Зима уже окончательно отступила, лето не за горами, а значит, пора приступать к мытью окон. Рассказываем, как это сделать оперативно и эффективно, собрав самые популярные правила и советы экспертов Helpstar.Не...
8 апреля 2019
Тепло, приди: лайфхаки для придания дому уюта и тепла зимой

Тепло, приди: лайфхаки для придания дому уюта и тепла зимой

Это только кажется, что с наступлением февраля тепло вроде как не за горами. Но последний зимний месяц, да и чего уж там, первый весенний долгожданным теплом вовсе не балуют. Вместо солнца и плюса за окном к нам приходят пронизывающие ветра и снегопады....
7 февраля 2019

После праздника: как аккуратно убрать новогоднюю елку из квартиры

Череда новогодних праздников вот-вот закончится, а значит, с главным символом Нового года придётся попрощаться. Хорошо если елка искусственная — на её разбор и упаковку уйдёт не так много времени, а вот с настоящей ёлкой придётся повозиться. Выясняем, как...
11 января 2019

Обратный
звонок