Город: Москва

Ни иголочки: убираем елку после новогодних праздников быстро и аккуратно

Как правильно разобрать и вынести елку

Новогодняя елочка — традиционный элемент новогоднего украшения дома. Искусственные деревья, аппликации на стены, футуристические конструкции из металла или пластика — в моду входят различные варианты праздничного декора. Но, конечно, традиционные живые ели, пихты и сосны радуют больше всего. И они же приносят больше всего хлопот.

Разобрать искусственную елку просто: нужно аккуратно сверху вниз снять с нее игрушки, разобрать само дерево и сложить все это в коробки для хранения. А вот чтобы разбор и вынос живой ели не привел к хаосу в доме, стои следовать нескольким правилам.

  1. Уберите все ковры
    Елочные иголки быстро впиваются в мягкие поверхности и держатся там долго. Уберите из комнаты с ёлкой и пола на пути к входной двери все ковры, чтобы на них не попали осыпавшиеся иголки.

  2. Закройте пол
    Пол застелите газетами или ненужной простыней. Если у вас ковровое покрытие, то постарайтесь сделать слой газет двойным.

  3. Приготовьте упаковку
    Вам понадобится большие мусорные мешки — например, на 120 л. Маленькую елочку можно сразу опустить в мешок и снимать игрушки уже над ним. Так большинство иголок упадет сразу в него и вам останется только натянуть пакет на дерево и вынести его.

  4. Снимите игрушки
    Игрушки лучше снимать снизу вверх по кругу — так они будут меньше засыпаны иголками.

  5. Обрежьте ветви
    Если ёлка достаточно большая и пушистая, вынести ее целиком будет сложно. Лучше взять большие ножницы или секатор и обрезать крупные ветви так, чтобы ствол остался почти голым. Сложите обрезанные ветви в отдельный пакет.

  6. Плотно упакуйте дерево
    На оставшийся ствол наденьте мусорные пакеты сверху и снизу, закрепите их скотчем или веревкой. Отнесите к входной двери вместе с пакетом с ветками.

  7. Соберите газеты вместе с иголками
    Аккуратно сверните покрытые осыпавшейся хвоей газеты, двигаясь от конца комнаты к двери, и тоже сложите в мусорный пакет.

  8. Очистите пол от остатка иголок
    Если вы следовали нашему плану, то на полу осталось совсем немного иголочек. Сметите их щеткой, а потом пройдитесь по комнате пылесосом — так вы избавитесь от всего мелкого мусора.

  9. Не выбрасывайте елку просто так
    Многие просто выносят ёлочки к мусорным бакам во дворе и оставляют их там, но это не самое правильное решение. Лучше сдать дерево на утилизацию или зоопарк, где ее превратят в удобрения, корм для животных или еще что-нибудь полезное. Так вы будете знать, что новогодний символ не только принес вам радость, но и дальше оказался полезным.

Следуйте нашим советам и в вашей квартире не останется ни иголочки. А чтобы окончательно не стирать ощущение праздника уборкой всего дома — просто сделайте заказ в Helpstar. Наши специалисты с удовольствием помогут привести квартиру в порядок после праздников и проследят за тем, чтобы в ней было чисто и уютно.

Тепло, приди: лайфхаки для придания дому уюта и тепла зимой

Тепло, приди: лайфхаки для придания дому уюта и тепла зимой

Это только кажется, что с наступлением февраля тепло вроде как не за горами. Но последний зимний месяц, да и чего уж там, первый весенний долгожданным теплом вовсе не балуют. Вместо солнца и плюса за окном к нам приходят пронизывающие ветра и снегопады....
7 февраля 2019

После праздника: как аккуратно убрать новогоднюю елку из квартиры

Череда новогодних праздников вот-вот закончится, а значит, с главным символом Нового года придётся попрощаться. Хорошо если елка искусственная — на её разбор и упаковку уйдёт не так много времени, а вот с настоящей ёлкой придётся повозиться. Выясняем, как...
11 января 2019
Новый год к нам мчится: как за несколько часов убрать квартиру перед праздником

Новый год к нам мчится: как за несколько часов убрать квартиру перед праздником

Когда до Нового года остались считанные дни, времени на генеральную уборку, как это порой бывает, совсем нет. Чтобы всё успеть, приходится действовать радикально и эффективно. Лучше всего в этом случае...
18 декабря 2018

Обратный
звонок