Город: Москва

Наведение порядка в шкафу

unspecified-4

У хороших хозяев дом всегда содержится в чистоте. Правило касается не только основных жилых помещений, но и вспомогательных – кладовок, антресолей, лоджии, гардероба. Что касается последнего, для мужчины и женщины он представляет наибольшую головную боль, как аккуратно убраться и не выкинуть лишнего.

Тяжело, но придется расстаться

Главное правило чистоты и порядка в гардеробе – это отсортированные наряды, костюмы. У половины мужчин и женщин, платяной шкаф превращен в склад нужных и забытых вещей. Что-то из одежды приобреталось давно, некоторые платья, кофты, брюки и пиджаки недавно, но все это развешено и разложено без системы, хаотично. Отсюда и беспорядок, в котором порой трудно отыскать действительно необходимую вещь. Если шкаф большой, просторный с несколькими отделениями, нижеописанный метод сортировки вещей как раз подойдет.

Для наведения идеального порядка потребуется терпение и крепкие нервы. Сразу нужно быть готовым к тому, что много вещей придется выкинуть. Зачем вам рваные джинсы, старая кофта с разными пуговицами или растянутая блузка? И таких предметов гардероба наберется немало. Избавляемся без сожаления!

Сортируем одежду по правилам

Далее, сортируем одежду согласно предпочтениям. В первую стопку должны попасть вещи, которые вы часто одеваете на работу. Им особое предпочтение и они обязаны висеть на видном месте.

Вторую кипу вещей, формировать относительно цельности и значимости, выкинуть жалко (не рваная, не заляпанная, но вышла из моды), а на дачу или шашлык в самый раз.

Третий «дивизион» одежды - элитный. Сюда можно отложить вещи, исключительно на выход, в город или торжественные мероприятия. Парадный костюм или два, нарядные платья, кофточки, красивые маечки и т.д.

В последнюю партию войдет домашняя форма одежды:

  • трико;
  • майки;
  • кофты;
  • халаты;
  • рубашки.

Все, что останется, мало или велико, либо имеет некрасивую расцветку. Эти вещи можно отдать в комиссионку или нуждающимся семьям.

Еще примеры, как навести порядок в шкафу

Другой, не менее популярный способ рассортировать одежду - это по сезонам. Простой и удобный метод иметь под рукой сразу весь туалет согласно времени года. Для этого потребуется всего четыре секции шкафа и несколько десятков минут вашего времени. Есть вещи универсальные. Их можно носить в осенне-весенний сезон. Отведите для такой одежды специальное место.

Третий способ. Он подходит не каждому, и не для всех вещей. Однако многие поступают именно так. Раскладывают предметы гардероба по полочкам:

  • на первой – майки, топы;
  • на второй – носки;
  • на третьей – блузки, рубашки;
  • на четвертой – юбки или брюки;
  • на пятой – свитера, кофточки, джемпера;
  • на шестой – пиджаки или платья.

Как понятно из списка, если срочно потребуется красивое, нарядное платье или строгого пошива смокинг, вещи придется гладить.

Еще один интересный метод сортировки одежды – по цвету. Он отлично подойдет людям, приближенным к искусству, моде, современному мейнстриму. Любопытный подход к классификации вещей смотрится красиво, необычно и элегантно. И все же самые нужные предметы туалета лучше расположить ближе к рукам, а чтобы гардероб смотрелся стильно и красиво, большая часть одежды должна висеть на «плечиках».

Но, если уборка в шкафу для вас утомительна или нет времени, мы с удовольствием возьмем на себя эту монотонную работу и рассортируем вещи исходя из ваших пожеланий.

Тепло, приди: лайфхаки для придания дому уюта и тепла зимой

Тепло, приди: лайфхаки для придания дому уюта и тепла зимой

Это только кажется, что с наступлением февраля тепло вроде как не за горами. Но последний зимний месяц, да и чего уж там, первый весенний долгожданным теплом вовсе не балуют. Вместо солнца и плюса за окном к нам приходят пронизывающие ветра и снегопады....
7 февраля 2019

После праздника: как аккуратно убрать новогоднюю елку из квартиры

Череда новогодних праздников вот-вот закончится, а значит, с главным символом Нового года придётся попрощаться. Хорошо если елка искусственная — на её разбор и упаковку уйдёт не так много времени, а вот с настоящей ёлкой придётся повозиться. Выясняем, как...
11 января 2019
Новый год к нам мчится: как за несколько часов убрать квартиру перед праздником

Новый год к нам мчится: как за несколько часов убрать квартиру перед праздником

Когда до Нового года остались считанные дни, времени на генеральную уборку, как это порой бывает, совсем нет. Чтобы всё успеть, приходится действовать радикально и эффективно. Лучше всего в этом случае...
18 декабря 2018

Обратный
звонок