Город: Москва

Как с картинки: что сделает дом теплее и уютнее осенью

Пусть уют — понятие нематериальное, но вот достигнуть особой домашней атмосферы в холодное время года можно вполне себе материальными вещами. Эксперты Helpstar дали практические советы о том, как преобразить дом, чтобы тот напоминал фотографию из журнала, и сделать жильё уютнее перед наступлением осенних холодов.

Больше мягкости

Обратите внимание на материал, из которого изготовлен домашний текстиль. Для создания уютной атмосферы отдайте предпочтение натуральным материалам, эффектно смотрятся шерсть и мех. Замените привычные хлопковые наволочки, пледы и коврики на меховые или плюшевые, и увидите, как изменится настроение комнаты. Для уютных домашних посиделок, приобретите пледы крупной вязки, которые согреют прохладными осенними вечерами и станут дополнением интерьера. Ну а чтобы пробуждение даже в самое хмурое утро было максимально приятным и комфортным, постелите у кровати меховой коврик или ковёр с длинным ворсом.

А чтобы он всегда оставался чистым и приятным для прикосновений голой кожей, не забывайте вовремя пылесосить — или доверьте это Helpstar. Мы с удовольствием поможем сохранить ваш дом в чистоте. А тем, кто заказывает уборку первый раз, ещё и скидку дадим. Ведь осень должна быть уютной!

Наполните дом теплом

Причём, в буквальном смысле. Тёплый, мягкий, рассеивающий свет способен сделать помещение уютнее и комфортнее. Для этого сгодятся настольные лампы и светильники, а также свечи с гирляндами. Рекомендуем остановиться на светодиодных гирляндах: задекорировать стены, книжные полки, опустить в вазы с водой (это безопасно) — добавить сказки в привычный интерьер.

Что-нибудь погорячее

Прохладный осенний вечер, как правило, ассоциируется с горячим напитком в любимой кружке. А значит приход осени — повод, во-первых, заглянуть в шкаф с посудой и обновить её, а во- вторых — прикупить несколько сортов чая, кофе, какао, сливок или даже обзавестись кофемашиной. К тому же, тонкий аромат кофе или чая, как утверждают ароматерапевты, гармонизирует атмосферу в жилье, навевая мысли об уюте и тепле домашнего очага.

Что касается посуды, то особую душевность дому придают вещи, будто бы сделанные вручную — глиняная или керамическая посуда с неровными краями, простыми орнаментами и в тёплых оттенках.

Озеленение

Комнатные растения способны внести оживление даже в холодный интерьер или в минималистично обставленную комнату. Отведите специальный уголок для оранжереи и расположите растения группками, комбинируя крупные с небольшими.

Не стоит забывать и о букетах — лучше всего, если это будут полевые или садовые цветы в простых прозрачных вазах, расположенные в углах комнаты.

Расположиться поудобнее

Ещё одна хитрость в деле придания уюта заключается в том, чтобы правильным образом группировать предметы в комнате, руководствуясь правилом «тройки». Например, объединить на кофейном столике журнал, будильник и горшок с растением, или украсить прикроватную тумбочку фотографией в рамке, свечкой и ежедневником в мягкой обложке. Главное — не переусердствовать с мелочами, иначе возникнет эффект захламлённости, а это не имеет ничего общего с уютом.

 

Всё прозрачно: пять главных «не» о мытье окон

Всё прозрачно: пять главных «не» о мытье окон

Зима уже окончательно отступила, лето не за горами, а значит, пора приступать к мытью окон. Рассказываем, как это сделать оперативно и эффективно, собрав самые популярные правила и советы экспертов Helpstar.Не...
8 апреля 2019
Тепло, приди: лайфхаки для придания дому уюта и тепла зимой

Тепло, приди: лайфхаки для придания дому уюта и тепла зимой

Это только кажется, что с наступлением февраля тепло вроде как не за горами. Но последний зимний месяц, да и чего уж там, первый весенний долгожданным теплом вовсе не балуют. Вместо солнца и плюса за окном к нам приходят пронизывающие ветра и снегопады....
7 февраля 2019

После праздника: как аккуратно убрать новогоднюю елку из квартиры

Череда новогодних праздников вот-вот закончится, а значит, с главным символом Нового года придётся попрощаться. Хорошо если елка искусственная — на её разбор и упаковку уйдёт не так много времени, а вот с настоящей ёлкой придётся повозиться. Выясняем, как...
11 января 2019

Обратный
звонок