Город: Москва

Аквачистка vs домашняя стирка: разбираемся в различиях

Аквачистка vs обычная стирка

Профессиональный подход нужен не только вещам, на ярлыках которых есть значок «Сухая чистка». Специалисты химчистки от Helpstar рассказывают, что такое аквачистка и чем она лучше домашней стирки.

Что такое аквачистка и в чем её преимущества?

Аквачистка — это деликатная влажная чистка вещей из материалов, которым противопоказана сухая чистка. От химчистки она отличается тем, что проходит с использованием воды, а от стандартной стирки — техникой и чистящими средствами.

У бытовых стиральных машин количество настроек ограничено, а найти сильные, но щадящие ткань средства в супермаркетах сложно. К тому же мы не всегда знаем, из какой ткани сделаны вещи, при какой температуре и с каким средством их можно стирать. А даже если и знаем, сталкиваемся с ограничениями техники и необходимостью одновременно постирать вещи из разных материалов, чтобы сэкономить время.

При аквачистке используются профессиональные стиральные машины, предусматривающие тонкую настройку режимов, а вместо порошка используются более щадящие жидкие и гелеобразные вещества. Специалисты аквачистки подбирают наиболее подходящее ткани сочетание режима стирки и специального средства, что помогает надолго продлить жизнь вещей.

При аквачистке исключаются растворители, токсичные испарители и другая жесткая химия. Специалисты используют только биологически разлагаемые средства, которые не загрязняют окружающую среду. Кроме того эко-средства не вызывают раздражения и аллергии, а потому идеально подходят для чистки детских вещей.

Как проходит аквачистка?

1) Специалисты осматривают вещи на предмет сложных загрязнений.
2) Вручную обрабатывают самые сложные пятна.
3) Стирают вещи в специальных профессиональных машинах с очищенной и смягченной водой и щадящими средствами.
4) Вещи сушат и гладят, постельное белье — подкрахмаливают и кондиционируют.
5) Плотно упаковывают, чтобы вещи вернулись к вам без единого пятнышка.
6) Каждая вещь проходит контроль качества и при необходимости возвращается на дополнительную обработку.

Аквачистка не всегда нужна: многие вещи из непритязательных тканей нормально переживут домашнюю стирку. Но если вы дорожите вещью, хотите сохранить яркость и чистоту цвета ткани или не уверены в составе материала — лучше предпочесть этот вариант.

Тепло, приди: лайфхаки для придания дому уюта и тепла зимой

Тепло, приди: лайфхаки для придания дому уюта и тепла зимой

Это только кажется, что с наступлением февраля тепло вроде как не за горами. Но последний зимний месяц, да и чего уж там, первый весенний долгожданным теплом вовсе не балуют. Вместо солнца и плюса за окном к нам приходят пронизывающие ветра и снегопады....
7 февраля 2019

После праздника: как аккуратно убрать новогоднюю елку из квартиры

Череда новогодних праздников вот-вот закончится, а значит, с главным символом Нового года придётся попрощаться. Хорошо если елка искусственная — на её разбор и упаковку уйдёт не так много времени, а вот с настоящей ёлкой придётся повозиться. Выясняем, как...
11 января 2019
Новый год к нам мчится: как за несколько часов убрать квартиру перед праздником

Новый год к нам мчится: как за несколько часов убрать квартиру перед праздником

Когда до Нового года остались считанные дни, времени на генеральную уборку, как это порой бывает, совсем нет. Чтобы всё успеть, приходится действовать радикально и эффективно. Лучше всего в этом случае...
18 декабря 2018

Обратный
звонок