Город: Москва

Аквачистка vs домашняя стирка: разбираемся в различиях

Аквачистка vs обычная стирка

Профессиональный подход нужен не только вещам, на ярлыках которых есть значок «Сухая чистка». Специалисты химчистки от Helpstar рассказывают, что такое аквачистка и чем она лучше домашней стирки.

Что такое аквачистка и в чем её преимущества?

Аквачистка — это деликатная влажная чистка вещей из материалов, которым противопоказана сухая чистка. От химчистки она отличается тем, что проходит с использованием воды, а от стандартной стирки — техникой и чистящими средствами.

У бытовых стиральных машин количество настроек ограничено, а найти сильные, но щадящие ткань средства в супермаркетах сложно. К тому же мы не всегда знаем, из какой ткани сделаны вещи, при какой температуре и с каким средством их можно стирать. А даже если и знаем, сталкиваемся с ограничениями техники и необходимостью одновременно постирать вещи из разных материалов, чтобы сэкономить время.

При аквачистке используются профессиональные стиральные машины, предусматривающие тонкую настройку режимов, а вместо порошка используются более щадящие жидкие и гелеобразные вещества. Специалисты аквачистки подбирают наиболее подходящее ткани сочетание режима стирки и специального средства, что помогает надолго продлить жизнь вещей.

При аквачистке исключаются растворители, токсичные испарители и другая жесткая химия. Специалисты используют только биологически разлагаемые средства, которые не загрязняют окружающую среду. Кроме того эко-средства не вызывают раздражения и аллергии, а потому идеально подходят для чистки детских вещей.

Как проходит аквачистка?

1) Специалисты осматривают вещи на предмет сложных загрязнений.
2) Вручную обрабатывают самые сложные пятна.
3) Стирают вещи в специальных профессиональных машинах с очищенной и смягченной водой и щадящими средствами.
4) Вещи сушат и гладят, постельное белье — подкрахмаливают и кондиционируют.
5) Плотно упаковывают, чтобы вещи вернулись к вам без единого пятнышка.
6) Каждая вещь проходит контроль качества и при необходимости возвращается на дополнительную обработку.

Аквачистка не всегда нужна: многие вещи из непритязательных тканей нормально переживут домашнюю стирку. Но если вы дорожите вещью, хотите сохранить яркость и чистоту цвета ткани или не уверены в составе материала — лучше предпочесть этот вариант.

Упаковаться наполную: советы по хранению вещей на зиму

Упаковаться на полную: советы по хранению вещей на зиму

Смена сезонов помимо непредсказуемой погоды страшит ещё и тем, что к ней нужно тщательно подготовиться — освободить полки в шкафу, грамотно упаковать вещи и расчистить достаточно пространства для громоздкой, зимней одежды. Эксперты Helpstar собрали полезные...
8 ноября 2018
Страшно красиво: 5 стильных идей для украшения дома к 31 октября

Страшно красиво: 5 стильных идей для украшения дома к 31 октября

Последний день октября — время, когда можно отставить домашние хлопоты в сторону, и просто насладиться атмосферой надвигающегося Хэллоуина. Тем более есть столько вариантов, как преобразить дом к этому празднику. В нашей подборке вы найдёте яркие идеи,...
26 октября 2018

Как с картинки: что сделает дом теплее и уютнее осенью

Пусть уют — понятие нематериальное, но вот достигнуть особой домашней атмосферы в холодное время года можно вполне себе материальными вещами. Эксперты Helpstar дали практические советы о том, как преобразить дом,...
10 октября 2018

Обратный
звонок