Город: Москва

10 секретов идеального мытья посуды

iStock_000014559476_XXXLarge600

 

Мытье посуды кажется простым делом, но каждая хозяйка периодически сталкивается с трудностями в нем. Мы подготовили для вас несколько советов, которые помогут справиться с любыми сложностями — как после неудачно пригоревшего ужина, так и после большой вечеринки. Особенно эти знания актуальны перед грядущими новогодними праздниками — вряд ли длинные выходные обойдутся без теплого ужина с друзьями.

1. Всегда старайтесь вымыть посуду сразу после еды или хотя бы замочить ее. С тарелками из-под фруктов и овощей это правило можно нарушить, но если в посуде находилась жареная и жирная пища, удалить ее остатки без замачивания будет значительно сложнее. Особенно, если речь идет о вилках, салатницах или соусниках необычных форм. Поэтому даже в разгар вечеринки постарайтесь заливать водой составленные в раковину тарелки.

2. Всю посуду следует рассортировать, сложив отдельными стопками тарелки, чашки, бокалы и столовые приборы. Делается это не из любви к педантичности, а исключительно для экономии времени: гораздо проще мыть подряд посуду одинаковой формы, чем выуживать ее друг из друга.

3. Лучше всего для мытья посуды обычно подходит температура в 40-50 ℃ — так средство для мытья лучше убирает загрязнения. Но будьте внимательны — посуда из хрусталя и фарфора больше любит прохладную воду.

4. Кастрюли и миски, в которых замешивалось тесто, находились молочные и яичные продукты, также нужно мыть холодной водой. В горячей белок сворачивается и его становится значительно сложнее отчистить.

5. Прежде, чем мыть мясорубку или блендер после жирных продуктов, пропустите через них сырой картофель — он очистит лишний жир и детали легче будет вымыть.

6. Чтобы металлические столовые приборы всегда оставались сияющими и были как новые, периодически протирайте их лимонным соком или содой. А приборы из мельхиора и серебра мойте в прохладной воде с добавлением небольшого количества нашатыря.

7. Чтобы избавиться от темного налета в заварочном чайнике, залейте его на ночь раствором с обычной пищевой содой (чайная ложка соды на стакан воды). После этого достаточно будет лишь слегка протереть чайник и ополоснуть его.

8. Отмыть вазы для цветов от появляющегося в них осадка можно смесью воды с уксусом — всего чайная ложка эссенции на литр воды поможет вам заставить вазу блестеть изнутри и снаружи.

9. Не забывайте тщательно споласкивать каждый прибор и тарелку от моющего средства — чтобы его не осталось на посуде, нужно держать её под струей проточной воды не менее 10-15 секунд.

10. Сковородки с тефлоном и кастрюли с эмалью никогда не трите металлической мочалкой: она снимет вместе с остатками пищи и дорогое покрытие. Лучше замочите водой, добавьте пищевой соды и используйте обычную щетку.

Перечисленные советы легко применимы, но если вы не любите мыть посуду — Helpstar с удовольствием поможет и в этом. Вы всегда можете добавить мойку посуды к заказу уборки от Helpstar, и наши специалисты быстро и качественно вымоют всё, что лежит в раковине.

Всё прозрачно: пять главных «не» о мытье окон

Всё прозрачно: пять главных «не» о мытье окон

Зима уже окончательно отступила, лето не за горами, а значит, пора приступать к мытью окон. Рассказываем, как это сделать оперативно и эффективно, собрав самые популярные правила и советы экспертов Helpstar.Не...
8 апреля 2019
Тепло, приди: лайфхаки для придания дому уюта и тепла зимой

Тепло, приди: лайфхаки для придания дому уюта и тепла зимой

Это только кажется, что с наступлением февраля тепло вроде как не за горами. Но последний зимний месяц, да и чего уж там, первый весенний долгожданным теплом вовсе не балуют. Вместо солнца и плюса за окном к нам приходят пронизывающие ветра и снегопады....
7 февраля 2019

После праздника: как аккуратно убрать новогоднюю елку из квартиры

Череда новогодних праздников вот-вот закончится, а значит, с главным символом Нового года придётся попрощаться. Хорошо если елка искусственная — на её разбор и упаковку уйдёт не так много времени, а вот с настоящей ёлкой придётся повозиться. Выясняем, как...
11 января 2019

Обратный
звонок