Весенняя уборка за 10 шагов

 4H0A0089

Весна — это всегда повод и время для обновления жизни, в том числе и домашней. Достать летние шторы, убрать пледы и зимние вещи, впустить солнце в свежевымытые окна и вынести на балкон кресла для чтения — в весеннюю уборку входит немало дел.

Как провести ее так, чтобы обновление квартиры почувствовалось, а тяжелая усталость — нет? Специалисты Helpstar советуют разбить весеннюю уборку на изолированные шаги, которые можно выполнять с перерывами в несколько часов и даже дней. Представляем примерный план уборки в стандартной двухкомнатной квартире.

Шаг 1 — постирайте и уберите зимние вещи

Речь идет не только о теплой одежде и обуви, но и о предметах обихода — пуховые одеяла, шерстяные пледы, не пропускающие воздух шторы тоже нужно почистить и отправить на хранение до следующих холодов. Чтобы не забить объемными вещами все шкафы в доме, используйте вакуумные мешки — они помогают сэкономить много места. Постарайтесь не доставать ничего, кроме необходимых летних вещей, пока не выполните другие шаги уборки — так вам ничего не будет мешать наводить порядок.

Шаг 2 — освободите от хлама балкон и другие места

Посмотрите, что скопилось на балконе, в кладовке и других укромнх уголках квартиры за прошедший год. А что из этого вы использовали хоть раз с прошлого сезона? Будьте честны с собой и выбросите, продайте через интернет или раздайте друзьям все, чем вы не будете пользоваться. Чем меньше в квартире ненужного хлама, тем чище и лучше она выглядит.

Шаги 4, 5, 6 — проведите генеральную уборку в комнатах и кухне

Вспомните, когда вы последний раз отмывали батареи, вытаскивали все из шкафов и мыли их изнутри, чистили плинтуса за диваном и комодом, сметали пыль с потолка и мыли люстры и плафоны. Все это нужно сделать прежде, чем переходить к следующим шагам.

Разделите квартиру на комнаты и в каждой из них совместите углубленную чистку с обычной поддерживающей уборкой. Не забывайте двигаться сверху вниз, отодвигать мебель и чистить за ней, уделять внимание всем укромным уголкам: дверным рускам и косякам, батареям, ножкам столов и стульев, внутренним поверхностям шкафов и бытовой техники, гардинам, розеткам и выключателям. Не обязательно делать уборку во всех комнатах сразу, распределите их по дням.

Шаг 7 — приведите в порядок ковры и мебель

Тщательно пропылесосьте мягкую мебель: снимите с пылесоса насадку и постарайтесь приложить трубку ко всем вмятинкам и уголкам. Смочите губку в мягком мыльном растворе и круговыми похлопывающими движениями удалите с мягкой мебели загрязнения, а кожаную протрите влажной тряпочкой и обработайте специальной пропиткой. Протрите и отполируйте корпусную мебель, смажьте поскрипывающие петли дверей, подтяните ослабевшие крепления, при необходимости замените поврежденную фурнитуру. Ковры пропылесосьте и дополнительно почистите специальным средством.

Шаг 8 — вымойте окна

Не забудьте снять все шторы и освободить подоконники и поверхности рядом. Влажной губкой, смоченной в теплой воде, протрите дочиста рамы и стекла с обеих сторон. Дождитесь, пока все просохнет. Затем нанесите на стекла средство для мытья окон, тщательно разотрите сухой мягкой тканью, чтобы не осталось разводов. Затем еще раз насухо протрите рамы и подоконник.

Шаг 9 — вымойте ванную, туалет и полы

В ванной и туалете не ограничивайтесь чисткой сантехники, протиркой шкафчика и зеркала снаружи. Вымойте полочки и полотенцесушитель, промойте стаканчики для зубных щеток, мыльницу и другие предметы для хранения. Затем вымойте полы во всей квартире.

Шаг 10 — достаньте летние вещи

Теперь, когда квартира уже сияет чистотой и ярко освещена солнцем через свежевымытые окна, пора привнести в нее летнюю атмосферу. Доставайте шифоновые шарфики и солнечные очки, выставляйте на обувную полку легкие босоножки, вешайте легкие шторы и яркие летние домашние аксессуары.

Как видите, весенняя уборка — это совсем несложно! Но все-таки долго. Конечно, Helpstar вряд ли поможет вам разобрать накопившиеся вещи на нужные и ненужные, сменить гардероб и домашние аксессуары на летние или починить мебель. Но наши специалисты с удовольствием возьмут на себя все остальное — почистят бытовую технику и шкафы изнутри, уберутся во всех помещениях и тщательно вымоют окна. Вам останется только достать летние вещи и наслаждаться весенней свежестью своего дома.

Уборка к 8 марта

Муж 80 уровня: как убрать квартиру к восьмому марта

Сколько бы не шутили на тему гендерных праздников, а без поздравления своей половинки с Международным женским днём не обойтись. И если утренний букет цветов и завтрак в постель уже приелись, время выйти на следующий уровень — в качестве сюрприза преподнести ей чистую квартиру...
7 Март 2017

Март атакует: как почистить пальто в домашних условиях

Весна уже близко — время менять пуховики и шубы на более легкую одежду. Но что делать, если вы не успели привести любимое пальто в порядок в конце осеннего сезона? Следовать советам специалистов Helpstar!Общие правилаВнимательно прочитайте надписи и рассмотрите символы...
28 Февраль 2017
уборка в детской комнате

Дети в порядке: правила уборки в детской комнате

Мы уже делились секретами уборки в комнате новорожденного. Но основное правило там — следить за чистотой, а не порядком: груднички не разбрасывают игрушки повсюду так, как это делает трехлетний ребенок. А как поддерживать порядок в комнате активного игруна? Разбираем Чтобы...
22 Февраль 2017