Как убрать следы травы с одежды

Как убрать следы травы с одежды

Лето — это прогулки в парках и пикники на природе. К сожалению, часто после них остаются не только светлые воспоминания, но и зеленые следы на вещах. Не беспокойтесь, специалисты Helpstar знают, как вывести пятна от травы с различных типов ткани.

Джинсы

Травяные пятна на джинсах можно вывести несколькими способами. Для темных и цветных джинсовых вещей подойдет винный уксус: обработайте им пятно, оставьте на несколько часов. Для светлой джинсы лучше использовать перекись водорода или нашатырный спирт: смочите жидкостью ватный диск и промокните пятно. При необходимости замочите на несколько часов.

Лён и хлопок

Чтобы убрать с льняной или хлопковой ткани свежие пятна от травы, сделайте соляной раствор: столовая ложка соли на стакан воды. Застирайте пятно в этом растворе, а после полоскания пройдитесь по нему хозяйственным мылом. Старые травяные следы можно вывести при помощи щавелевой кислоты: разведите две чайные ложки в литре горячей воды, застирайте пятно и как следует прополощите вещь — длительный контакт с кислотой может негативно повлиять на ткань.

Трикотаж

От следов травы на трикотажных вещах можно избавиться при помощи 70%-ного спиртового раствора. Приготовьте раствор, смочите в нем ватный тампон и аккуратно промокните загрязнение, двигаясь от его краев к центру. Не трите пятно — так можно оставить от него заметные следы. После обработки пятна прополоскайте вещь, а затем дополнительно постирайте с подходящим чистящим средством или пятновыводителем.

Шелк

Травяные следы на шелке и шифоне можно удалить смесью глицерина и яичного белка. Смешайте их в равных пропорциях и нанесите на загрязнение. Через час тщательно прополощите вещь и постирайте её как обычно.

Синтетика

Пятна от зелени на массовой синтетике отстирываются достаточно просто. Растворите в литре тёплой воды 100 г хозяйственного мыла и столько же мела. Замочите вещь в получившейся жидкости на 20 минут, затем хорошо промойте проточной водой и постирайте в машинке отдельно от другой одежды.

Правила для всех

1) Застарелые пятна от травы выводятся значительно сложнее, чем свежие. Поэтому постарайтесь постирать или хотя бы замочить вещь сразу же, как только заметите загрязнение.

2) Будьте внимательны к требованиям по уходу за тканью: вещам из комбинированных тканей, нестандартной синтетики и других сложных материалов могут не подойти указанные способы. Всегда внимательно смотрите на ярлыки и символы ухода.

3) Любое средство, отличающееся от стандартных порошков, мыла и воды, сначала обязательно попробуйте на незаметной части вещи, чтобы проверить реакцию материала.

Если вы не уверены в том, как сработает домашняя чистка, а вещь вам дорога — лучше доверьте её профессионалам. Например, в химчистке от Helpstar знают, что делать даже с самыми сложными тканями и загрязнениями.

Замечательная восьмерка: топ самых полезных предметов для уборки

Клинеры Helpstar рассказали, какие предметы нужно держать в доме, чтобы ухаживать за ним было легче и комфортнее.
25 апреля 2018
Домашние средства для мытья окон

Коктейль “Белый уксус”: топ-5 домашних средств для мытья окон

Клинеры Helpstar рассказывают, какими домашними растворами можно отмыть стёкла начисто, если под рукой нет профессиональных средств. 
6 апреля 2018
Устраиваем дома фитнес-уголок

Похудеть к лету: как устроить фитнес-уголок дома

Мы собрали несколько советов, которые помогут оборудовать дома спортивный уголок и тренироваться с удовольствием.
23 марта 2018

Обратный
звонок