5 вещей на кухне, которые вы возможно не убираете, а зря

0001

Многолетний опыт наших специалистов показывает, что в каждой четвертой квартире встречаются одни и те же ошибки в уборке кухни. А ведь это комната, в которой хранится и готовится пища, а значит, чистота должна соблюдаться практически идеальная. Helpstar рассказывает, о чем чаще всего забывают во время уборки, и почему не стоит этого делать.

Сушилка для посуды 

Поддоны для тарелок и чашек в шкафах, как правило, обладают небольшими бортиками. Благодаря ним стекающая с посуды вода не протекает. Однако, в этом же и минус: из-за постоянной влажности на дне и в углах таких подставок образуется плесень, которую необходимо регулярно чистить, о чем забывают многие.

Чтобы хорошо вымыть сушилку для посуды, вытащите ее из шкафа, наберите воды в ванную или большой таз и замочите ее в горячей воде с несколькими ложками отбеливателя или средством для мытья раковин и ванн. Затем возьмите жесткую губку и с силой отчистите дно и тыльную сторону, а для углов и бортиков используйте зубную щетку. Затем тщательно промойте сушилку водой и оставьте до полного высыхания.

Губки для мытья посуды

Эти предметы собирают на себя максимальное количество грязи, а также часто недостаточно споласкиваются от жидкости для мытья посуды и других чистящих средств. Кроме того, если они долго остаются мокрыми, то во влажной среде развивается большое количество микробов. Поэтому обязательно тщательно промывайте губки после каждого мытья посуды, а периодически просушивайте их в микроволновой печи. Для этого смочите губки водой и прогрейте их в стандартном режиме около двух минут — это позволит вам избавиться от большей части возможных микробов. И, конечно, не забывайте регулярно менять губки на новые.

Микроволновка

Многие определяют степень загрязнения микроволновки только по видимым пятнам и в ходе уборки ограничиваются мытьем поверхностей снаружи и легкой влажной протиркой изнутри. Но даже если пятен не видно, на стенках СВЧ-печки есть налет от испарений, выделяющихся при нагреве пищи, который может послужить причиной неприятного запаха. Чтобы избавиться от него, воспользуйтесь паровой чисткой: налейте в миску пару стаканов воды и 1-2 ложки столового уксуса, поставьте в микроволновку и запустите в обычном режиме на пять минут. После этого останется только протереть ее изнутри чистым влажным полотенцем, и она будет сиять и пахнуть как новая.

Слив раковины

Мы уверены, что вы не оставляете в раковине мусор и грязь, и регулярно моете ее поверхность. Но лучше всего дополнительно чистить еще и трубу изнутри — это позволит избежать появления засоров и неприятных запахов. Для этого вылейте в сливное отверстие раковины чашку столового уксуса, оставьте на 30 минут, а потом смойте большим количеством воды. Повторяйте эту процедуру раз в неделю, и вы заметите, что над раковиной больше не витает неприятный душок.

Кофеварка

Мало кто из нас способен назвать утро добрым, не выпив чашку отличного кофе. С появлением домашних кофемашин добрые утра стали нормой, но многие из их обладателей забывают о том, что мыть нужно не только наружные и выдвижные части. В том, чтобы промыть и дезинфицировать все детали кофеварки, участвующие в приготовлении бодрящего напитка, снова поможет столовый уксус. Залейте его в машинку вместе с обычной водой, запустите цикл и принудительно остановите его на полпути. Дайте машинке постоять так 40-60 минут, потом завершите цикл, чтобы весь уксус вытек. После этого еще раз повторите цикл без кофе, но с чистой водой. Теперь ваша машинка по-настоящему чиста даже там, где вы это не видите.

 

Специалисты Helpstar знают множество секретов уборки, которые появляются только с профессиональным опытом уборки. Хотите, чтобы ваша квартира сияла чистотой? Доверьте дело нашим профессионалам!

 

аквачистка

Аквачистка vs домашняя стирка: разбираемся в различиях

Профессиональный подход нужен не только вещам, на ярлыках которых есть значок «Сухая чистка». Специалисты химчистки от Helpstar рассказывают, что такое аквачистка и чем она лучше домашней стирки.Что такое аквачистка и в чем её преимущества?Аквачистка — это деликатная влажная...
20 Май 2017
уборка после ремонта

Уборка после ремонта: основные правила

Ремонт — это всегда стресс. А он еще и заканчивается необходимостью убрать остатки всех материалов, инструменты и рабочих из квартиры. Helpstar рассказывает, как сделать уборку после ремонта простой и быстрой.Основные принципыБудьте предусмотрительны Перед началом ремонта в помещении вынесите...
4 Май 2017
как ухаживать за вещами в дождливую погоду

Грязное дело:
как ухаживать за одеждой и обувью, когда на улице слякоть

Весна в России не всегда теплая и ясная. Солнечные дни часто сменяются дождем и слякотью, которые не очень хорошо сказываются на одежде и обуви. Специалисты Helpstar рассказывают, как ухаживать за вещами в плохую погоду, чтобы они дольше сохраняли хороший...
20 Апрель 2017